平潭:为民办实事 气象助力康养气候福地复评

发布时间: 2021-07-01 16:32    【字号:  

6月25日,平潭上攀村迎来了2021年“清新福建·气候福地”康养气候福地的实地复评,来自福建省闽江学院、福建省气候中心、泉州市气象局等专家一行3人在区气象局、区文旅局、苏平片区管理局和区旅游行业协会等相关领导同志的陪同下开展复评工作。

专家组听取了上攀村的复评汇报,实地考察了上攀村的自然生态、人文环境——南岛语研究基地和医疗、住宿餐饮等康养设施,对当地农业特产等与气候、康养的联系作了深入了解和探讨。

2021年康养气候福地的申报和复评工作,区气象局主动对接区文旅局和片区管理局,联合组织开展福地申报工作,并协助上攀村开展复评审工作,把平潭人民最想要展现的气候旅游资源推广出去,践行“气象为民办实事”的宗旨,为平潭特色生态气候旅游发展贡献气象人的力量。(平潭综合实验区气象服务中心)

附件下载

相关链接