平潭综合实验区气象局:召开“守望风云 与党同行”专题交流座谈会

发布时间: 2021-06-24 09:40    【字号:  

6月22日上午,平潭综合实验区气象局召开“守望风云 与党同行”专题交流座谈会,重温入党初心、铭记奋斗精神。全体干部职工及退休党员代表参加。

座谈会,老中青三代人纷纷踊跃发言,谈初心、谈感受、谈志向、谈发展……现场氛围温馨而热烈。退休党员陈昌华同志回忆了当年艰辛创业的奋斗史,在物质条件和探测设备匮乏的年代,老一辈气象人吃苦耐劳、勇于担当,面对今天崭新的局容站貌、幸福生活,感叹中国发展的速度,坚定中国共产党的领导。他同时勉励青年同志要不忘气象精神,勇于创新,进一步推动平潭气象事业高质量发展,为平潭的建设做出气象人应有的贡献。

见证了气象事业从弱到强的中坚力量周建宁同志讲述了从人工观测、手抄报文,到如今的采集、计算、传输实现自动化的亲身经历,深深感慨到气象事业的发展变革离不开党的领导,充分证明了没有中国共产党就没有新中国。

青年同志也都踊跃发言,纷纷表示将继承党的光荣传统和优良作风,从党的百年历程中汲取智慧和力量,向老一辈气象人学习,勇于担当,敢于作为,以实际行动来践行气象人为民服务的初心和使命,让气象精神薪火相传。

附件下载

相关链接