南平:退休支部组织党员收看首场全国离退休干部网上专题报告会

发布时间: 2020-09-07 17:57    【字号:  

9月7日,南平市气象局退休支部组织党员收看了中组部老干局举办的首场全国离退休干部网上专题报告会,报告会在“离退休干部工作”微信公众号播出,由全国人大法治委民法室黄薇主任主讲《民法典》。

支部按要求采取了部分党员集中收看、部分党员线上自行收看的方式组织大家收看。会后,党员同志们谈了两点感受,一是报告会针对性强,黄老师根据老同志特点,讲的非常详细,让大家了解了民法典的特点、意义、主要制度、创新点等,对我们学好用好民法典有很大的帮助。二是民法典与百姓生活息息相关,比如报告会讲到的财产处置、小区物业服务、遗产制度、人格权益等,对老同志来讲都有很现实的意义,今后如何守好民法、处置好相关问题、保护好自身权益等,听了报告会后收获都很大。(南平市气象局退休支部)

附件下载

相关链接