南平:积极开展线上活动纪念“三八”妇女节

发布时间: 2020-03-09 17:29    【字号:  

 

3月7-8日,为纪念“三八”国际妇女节,南平市气象局妇委会围绕“立足岗位、争做最美巾帼奋斗者”主题,本着疫情期间最大限度减少传播风险、充分发挥网络平台优势原则,组织开展内容丰富、形式多样的线上活动。

  一是组织“我给姐妹传精神”在线学习。通过微信群、学习强国等平台,围绕“厚、准、时、励”四个内容导向,分享习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话精神和党中央决策部署,大力宣传以习近平同志为核心的党中央对妇女事业和妇女工作的高度重视和亲切关怀,以营造浓厚学习氛围,促进女性坚定信念、同心向党、建功新时代。

二是开展“最美巾帼气象人”网络评选。根据“以实际行动在疫情防控和推动南平气象事业发展的大局中展现了巾帼作为的市局女性职工”评选要求,通过初评内部推优初评、网络投票复评,评选“最美巾帼气象人”,以放大女性榜样的示范带动作用,激励广大女性职工以“最美巾帼气象人”为榜样,立足岗位,拼搏奋斗,在平凡的岗位上彰显巾帼力量。

本次活动,充分利用了“线上线下”模式,结合H5投票程序、微传单等新媒体手段,帮助南平气象女性同胞在加强新冠肺炎疫情防控、有序推动复工复产的特殊时期,度过了一个充实且有意义的节日。(核算中心 朱炜灵 魏荻沁)

附件下载

相关链接