建瓯:召开高考会商会为高考学子保驾护航

来源: 南平市气象局     发布时间: 2017-06-09 10:16    【字号:  
    6月5日上午,建瓯市人民政府在建瓯市水利局召开高考会商会,建瓯市政府副市长、市防汛抗旱指挥部部长黄洪河作动员讲话,要求建瓯市气象局精心做好天气的监测预报,强化与教育、水利、水文等部门沟通联系,为高考学子保驾护航。
  会上,建瓯市气象局局长郑清明就2017年建瓯高考天气预报及下阶段天气形势进行了汇报,同时指出建瓯市气象局已经启动了2017年高考气象服务工作,将采取多项举措为市高招办、各考点及全市的考生、家长、教职员工提供各类气象信息服务,为考生赴考、应考准备等工作提供可靠的气象服务保障。一是成立高考气象服务工作领导小组,制定气象服务方案;二是逐日滚动制作《重要专题气象信息服务》——高考期间天气预报,及时报送到市委、市政府、市教育局招生办等相关部门;三是加强天气监测会商,密切关注高考期间天气变化,及时提供最新的天气预报信息,特别是做好高温、强对流等关键性和灾害性天气的预报预警工作;四是高考期间通过手机短信、福建建瓯气象微信公众号、建瓯气象新浪微博、电视台、广播、建瓯市政府网、南平气象信息服务站等多种途径为社会公众提供全方位的天气服务信息,提醒考生、家长留意天气变化,调整心态,积极备考,确保以精准及时的天气预报为高考学子保驾护航。(建瓯市气象局张桂荣)

附件下载

相关链接