南平市气象局完成气象观测质量管理体系外审工作

发布时间: 2019-11-04 16:21    【字号:  

 

10月29-30日,质量管理体系认证审核组指导老师胡滨、黄滢洁对南平市气象局进行了气象观测质量管理体系外审,省局观测处刘丽彬陪同。

29日上午,南平市气象局组织召开了气象观测质量管理体系外审首次会议,市局党组副书记、副局长(主持)李全荣,副局长张映霞,各内设机构及信息网络与装备保障中心主要负责人参加了会议。会上,外审组指导老师介绍了外审工作计划及相关流程,对外审工作进行了安排部署;李全荣对外审工作组的到来表示热烈的欢迎,并就市气象局的机构设置及观测质量管理体系建设情况进行了汇报。

会后,外审组分别对南平市气象局、武夷山市气象局进行了外审工作,两位老师按照审核要求详细查看了各单位观测质量管理体系建设的各项佐证材料,实际查看了业务运行和相关场所维护管理情况,按计划顺利完成了外审工作任务,并对检查结果给予了充分肯定,同时针对发现的个别问题提出了建设性意见。

下一步,南平市气象局将以此次审核为契机,找差距、补不足,狠抓气象观测质量管理体系长效机制,不断巩固质量管理体系建设成效,全面推进气象基础业务高质量发展。(业务科   虞建飞)

附件下载

相关链接