浦城:参观红色文化基地 接受革命精神洗礼

发布时间: 2019-10-18 11:17    【字号:  

 

10月17日下午,为了深入贯彻落实主题教育活动要求,增强党员干部理想信念,充分发挥党员干部的先进模范作用,浦城县气象局党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,组织党员干部到际岭革命老区红色文化基地参观学习,瞻仰红色圣地,缅怀革命先烈。

际岭革命老区,是闽北和闽浙赣边界革命斗争的策源地和根据地之一,具有光荣的革命传统,是建松政革命老区的坚强堡垒,是浙西南、闽浙边、建松政和浦城根据地的结合部,是闽北周边根据地连接中央苏区和省委的重要战略通道,是南方革命斗争坚持在浦城苏区“红旗不倒”的典型代表,长期发挥了革命战争的基点作用。

整个展馆分为光辉革命历史、不朽历史功勋、红色战略支点三个展厅,以革命斗争时间为脉络、分为土地革命、南方三年游击战、抗日反顽斗争和爱国游击战等板块,采用图文说明、实物展示、场景模拟等表现形式,宣传展示浦城苏区及际岭革命老区的历史脉络、革命精神和党建成果。

通过次参观活动,党员干部对老一辈党员艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神致以崇高的敬意,同时进一步坚定了理想信念,增强了使命担当,牢牢把握主题教育学习“守初心,担使命,找差距,抓落实”总要求,立足本职岗位发挥先进模范作用。(浦城县气象局祝玉如)

附件下载

相关链接