延平:荣获南平市安全演讲比赛三等奖

发布时间: 2019-09-23 10:28    【字号:  

 

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,9月19日下午由南平市应急管理局牵头在南平市广播电视台举办 “情系千家万户,筑牢安全防线”安全主题演讲比赛。延平区气象局选手邓舒予同志一路披荆斩棘,再传佳音,荣获此次演讲比赛三等奖。

据悉,在准备前期,南平市气象局和延平区气象局领导高度重视此次演讲比赛,特邀福建省气象服务中心主播张闽红对邓舒予同志进行指导培训。

专家点拨加上自身努力,邓舒予同志代表气象人在赛场上发挥出色,通过举实例、叙真事、摆数据、抒豪情来诠释气象人的初心和使命。在场观众通过她的演讲与气象人对话,听气象人在遭遇50年一遇的暴雨袭击时是如何不眠不休监测雷达回波图、如何准确及时发布预报预警信息,从而牢牢筑起气象防汛减灾这道铜墙铁壁;感气象人在白天黑夜、狂风暴雨中是如何不言累与苦始终忙碌在工作一线,将这以辛勤与汗水、初心与责任为血肉的气象人的精神面对面地传递给现场观众。

这场精彩纷呈的视听盛宴旨在通过分享身边人、身边事,唤醒大家对安全的重视,时刻紧绷安全这根弦。邓舒予同志借此机会向大家发出了气象人的名片,宣扬了气象人的精神,因此我们定要扎实立足本职工作,加强自身监测预报能力,以保障人民财产安全为己任,筑牢气象这道安全防线,真正成为一名“风雨中的守护者”。(延平区 杨漾漾)

附件下载

相关链接