压实责任抓落实 推进项目再提速

省气象局计财处重点办赴南平督导重大项目工作

发布时间: 2019-09-09 10:49    【字号:  

 

9月3至5日,省气象局计财处副处长徐跃勤、重点办副主任郑仙照(挂职)到浦城、邵武、建阳、武夷山等县(市、区),督导推进重大项目工作。市局领导张映霞、黄永玉等陪同。

徐跃勤一行首先实地勘察了浦城县气象局新建业务用房、浦城国家基本气象站山洪工程业务平台配套设施建设项目,实地听取项目建设进展情况汇报,详细了解工程进度、质量控制、安全生产、现场管理等情况。据悉,新建业务用房项目主体结构已经基本完成,山洪工程业务平台配套设施建设按进度有序施工。徐跃勤要求,要抢抓施工黄金季节,加快项目建设进度,保质保量完成建设任务。要注重统筹,强化项目管理,做好项目前后期工作有序衔接,及时上报项目进展情况,提前研判项目建设中可能出现的问题,扎实做好安全生产工作。

浦城1.jpg

图1 听取浦城县气象局项目进展情况汇报

在邵武市气象局项目汇报会上,督导组一行听取了项目迁建工作进展情况,并就台站迁建资金缺口及道路施工等问题进行讨论,现场提出相关意见建议。随后,一行人前往现场对项目进行现场勘察指导。

邵武1.jpg

图2 实地勘察邵武邵武国家基本气象站和高空气象观测站迁建项目建设情况


在建阳,徐跃勤一行分别前往建阳气象探测站业务用房改造项目、闽北防灾减灾中心选址用地察看项目进展情况。据悉,探测站业务用房改造项目施工过程出现的外墙渗水、外墙立面改造等应急救灾项目已完在初步设计,项目建设有序推进。徐跃勤强调,要在保证工程质量、安全的前提下,加快项目建设进度,力争外墙立面改造进入施工阶段。

在武夷山市,督导组详细了解武夷山国家气候观象台、武夷山国家公园气象台(以下简称“两台”)项目建设进展情况,并就协调推进项目建设等事宜进行座谈。座谈会上,“两台”项目负责人详细汇报了“两台”项目建设规模和内容、建设计划、存在的困难和问题等。与会人员就优化项目管理、建设功能分区、后期施工预算等方面提出宝贵意见建议。徐跃勤在会上强调,南平局、武夷山局要提前做好谋划和安排,全力以赴加快推进两台项目的建设步伐。

图3.jpg

图3   现场指导“两台”项目推进工作

聚焦2019年南平市项目提升年,南平市气象局将继续按照省局指示、市委、市政府要求,加快重点项目建设,压紧压实责任,积极抓好落实,扎实推进重大项目落地见效、稳中有进,确保按时保质完成项目建设任务,为南平气象注入新动能。(南平市气象局王斯文)

附件下载

相关链接