邵武:从“领进来”到“走出去” 微观气象站进校园

发布时间: 2021-09-29 10:25    【字号:  

为了引导广大师生亲身实践感受气象科技的魅力,在邵武市气象局的大力帮助与支持下,邵武市第一幼儿园古山溪园区“微观气象站”落成。

9月28日,园方特邀邵武市气象局副局长虞飞等一行为老师们进行相关的气象观测和科普知识的培训和指导。讲解现场,邵武市气象局综合观测站站长黄金洪对温度、雨量、风向、风速等气象观测仪器原理进行了一一讲解,现场演示了“微观气象站”各气象要素的采集记录方法,老师们的气象知识得到了一定的提升,为今后对学生进行相关的指导打下了基础。

今后,邵武市气象局与园方将依托“微观气象站”,开设气象知识拓展课程,学生们也将每日走进“微观气象站”对气象要素进行观测和记录,并进行播报。在实际操作体验中,学生将更亲近、更直接地感受天气变化与四季更替的联系,真正实现了气象科普从“领进来”到“走出去”的重要过程,满足学生的动手实践需要。(邵武市气象局 陈文杰)


附件下载

相关链接