顺昌:开展节能宣传 倡导低碳生活

发布时间: 2021-08-25 16:42    【字号:  

823日至29日是全国节能宣传周,顺昌县气象局将党史学习教育与公共机构能源资源节约工作紧密结合,运用线上和线下多种宣传手段,积极开展宣传活动,倡导绿色低碳生活。

825日上午,顺昌县气象局组织全体干部职工观看了主题为“继承发扬勤俭节约传统 积极践行青山绿水理念”的云党课,学习了先辈们勤俭节约的优秀传统,通过榜样力量激励自己,尽可能地在日常生活中约束自己,不铺张浪费、不随意丢弃,过一种质朴且环保的简单生活。

随后,顺昌县气象局工作人员积极开展垃圾分类宣传行动。通过入户宣讲普及环保知识、分发垃圾分类手册、利用气象系统门户网站信息推送、手机短信推送等多种宣传渠道营造良好的宣传氛围和社会舆论氛围,传播生态文明建设理念,在提高干部职工节能环保意识的同时带动居民一起行动起来。

节能降碳不在一朝一夕,而在持之以恒,美化环境不仅需要榜样力量更需要的是集体的力量、团结的力量。顺昌县气象局倡导大家树立绿色发展理念,共同建设美丽顺昌!(顺昌县气象局杨静文)

附件下载

相关链接