南平:市区联动 部门联合积极开展安全宣传咨询日活动

发布时间: 2021-06-16 10:03    【字号:  

616日,以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的2021年安全生产咨询日活动在潭举行。此次活动由南平市人民政府安委会、南平市建阳区人民政府安委会和南平市建阳区平安建设委员会主办,南平市气象局与建阳区气象局联合应急局、住建局、公安局等40余家单位积极参加,围绕气象因素对安全生产影响开展了针对性的宣传咨询活动。

活动现场,气象志愿者们摆放防灾减灾主题科普展板、设立咨询台,向广大市民广泛宣传气象防灾减灾知识,本地常见的暴雨、山洪、泥石流、山体滑坡、冰雹、雷雨大风等强对流天气灾害的发生特点及防御措施;对农业气象、山洪地质灾害防御、人工影响天气、防雷减灾等问题进行了现场解答,指导群众如何预防生活中遇到的气象灾害,保障安全生产。现场发放《气象灾害预警信号及防御指南》《气象防灾减灾手册》等各类宣传资料1000余份,现场接受咨询100余人次,取得了较好的社会宣传效果。

通过此次宣传咨询日活动,提高了市民群众安全生产意识和应急处置技能,从根本上预防安全事故的发生。下一步,南平市气象局将进一步贯彻落实习近平总书记对安全生产的重要指示批示精神,持续深入开展安全宣传五进活动,为庆祝建党100周年营造良好的安全氛围。(南平市气象局 李俊)





附件下载

相关链接