南平:召开2020年气象信息新闻发布会

发布时间: 2020-11-30 15:19    【字号:  

11月27日下午,南平市气象局在延召开2020年新闻发布会,南平市气象局领导、专家,南平市广播电视台、闽北日报社等媒体记者参加本次新闻发布会。

新闻发布会上通报了本年度南平气候概况及重大气象事件,回顾2020年天气气候概况及今年以来主要灾害性天气过程,预测2020/2021年冬春季气候趋势。

气象专家通报今年为我市近60年来“第二热”的年份,全市平均气温20.5℃1961年有气象记录以来第二。并作出预测“今年冬季气温较常年偏低,季节内冷暖波动大,降水全市偏少。”

气象专家提醒市民,今年冬季气温阶段性变化特征明显,气温较常年同期显著偏低,可能发生阶段性低温雨雪冰冻天气过程;发生冬春连旱的可能性较大,需加强水资源调度管理和农田水利设施建设,提早做好抗旱准备工作;虽然近期我市受弱降水影响,森林火险气象等级有所降低,但是受冬、春季降水偏少影响,我市林区森林火险等级仍将较高,需加强森林火险防范工作。(南平市气象局办公室  南平市气象台 



附件下载

相关链接