政和:深入挂点村开展平安三率入户宣传

发布时间: 2021-11-11 16:27    【字号:  

11月11日上午,为进一步加强平安建设工作,营造一个和谐稳定的社会环境,政和县气象局党员干部深入杨源乡上庄村开展“平安三率”入户宣传活动。

政和县气象局的党员干部们先到上庄村会议室,会同村委班子召开座谈会,向村书记了解了村里“平安三率”、扫黑除恶、禁毒和疫情防控等工作的开展情况,针对存在的难点进行讨论并提出了行之有效的解决办法。随后与村委班子一同进行“平安三率”的入户宣传,挨家挨户的向村民们介绍“平安三率”的内容,分发了扫黑除恶、“平安三率”和禁毒的宣传手册,同时对疫情防控、防电信诈骗、气象防灾减灾等安全防范知识进行宣传。提高自身的安全防范意识,引导村民们积极参与平安建设。

这次入户宣传,广泛动员群众参与到平安建设中来,将群众从平安建设的“旁观者”变为参与者、推动者和监督者,打造“人人了解,人人参与”的良好局面,为推进平安政和建设提供了坚实的人民基础。(政和县气象局 余熠哲)

附件下载

相关链接