延平:有效应对寒潮天气获政府领导批示肯定

发布时间: 2021-11-11 09:48    【字号:  


“此轮寒潮天气过程,气象部门及时准确发布重要天气信息,服务细致到位,确保我区各地及时作出判断,采取有效措施,为防灾减灾、保障人民群众生命财产安全作出积极贡献。”11月11日,延平区政府副区长郑龙才在区气象局呈报的《重要气象信息专报》上作出批示,充分肯定气象服务工作。

信息专报中指出,11月7日起,受强冷空气影响,延平区气温明显下降,将出现今年入秋以来最冷天气过程,极端最低气温将出现在10日凌晨,高山区有初霜冻。面对首轮寒潮,区气象局高度重视,提前预报预警,积极加强部门联动,以高效的工作质量为相关部门及广大市民提供了及时准确的气象服务信息,有效降低了寒潮天气造成的损失。

近年来,在南平市气象局和延平区委区政府的正确领导下,延平区气象局秉持服务民生、服务发展的理念,切实承担防灾减灾第一道防线职责,提高监测预报预警能力,强化部门联动,努力推进预警信息及时传递、全面覆盖,最大限度减轻气象灾害造成的损失,为建设新时代富美新延平提供有力保障。(延平区气象局 杨漾漾)


附件下载

相关链接