南平:开展安全生产督查检查 明查暗访重点企业

发布时间: 2021-01-07 16:25    【字号:  


1月4日和6日,南平市气象局安全生产督查检查组先后到延平、顺昌开展安全生产督查检查,对监管企业防雷安全开展明查暗访,进一步贯彻落实省、市安委办和省气象局关于岁未年初安全生产工作的要求,督促全市气象部门深入开展安全生产隐患大排查大整治。

在顺昌县,督查组听取了顺昌县气象局有关安全生产工作的汇报,并到防雷重点单位某烟花爆竹仓库和加油站现场检查。督查组组长李全荣局长要求全市气象部门要按照上级部署,深刻吸取事故教训,进一步做好岁未年初和今年的安全生产工作,全面深入开展安全生产隐患排查整治,有效防范化解各类安全风险。在延平区,督查组实地检查了当地1家烟花爆竹仓库和加油站,对在检查中发现存在安全隐患的企业开具了整改通知书。

近期,我市气象部门按照省、市安委办工作要求,积极行动起来,紧盯重点单位,全面开展对防雷和升放气球企业的明查暗访,加强升放气球管理,狠抓隐患治理,确保各项安全措施落实到位。(南平局 林岚、延平局 黄银财、顺昌局 张能胜)



附件下载

相关链接