邵武:众志成城,跨年夜的坚守

发布时间: 2021-01-01 12:07    【字号:  

艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。随着各项自动观测设备的安装完毕,邵武国家基本气象观测站新址在12月31日20时正式启动对比观测,南平邵武气象人齐心协力,坚守在零下一度的跨年夜,只为对比观测项目的顺利进行。

邵武国家基本气象观测站新址2020年12月26日完成对比观测仪器安装;对比观测数据于30日正常采集传输;为确保1月1日起数据的对比观测万无一失,12月30日,南平信保中心主任江彩英、业务科副科长唐刚连夜上山调试UPS,实验UPS充放电功能,运行是否稳定,供电是否正常;31日,张信华副局长带队检查指导邵武国家基本气象站新观测场对比观测准备情况;31日20时,邵武国家基本气象站新观测场对比观测启动;20时05分,按中国局要求调整气压传感器高度,正式启动酸雨平行观测,积极应对跨年寒潮;2021年1月1日对比观测第一份报文上传成功。坚守在气象站新观测场的市局领导和邵武气象人笑逐颜开,共同祝愿邵武气象越来越好。

目前邵武国家基本气象观测站新址气象数据采集、传输一切正常,标志着新老站址的对比观测正式开始。其中包含气温、气压、湿度、风向、风速、降水量、浅层地温、深层地温的数据,用于气候分析和城市气象服务,该观测站的建成对于邵武的城市气象服务将起到基础数据支撑及示范作用。(邵武市气象局  陈文杰)

附件下载

相关链接