福建省浦城县委书记周永和冒雨调研指导防寒抗冻工作

发布时间: 2020-12-30 16:52    【字号:  

12月29日晚,福建省浦城县遭受今冬以来最强的寒潮袭击,北部乡镇下起了小雪,县委书记周永和冒雨到气象局,对防寒抗冻工作进行现场指导和部署。周永和书记详细询问了气象监测预报预警等服务情况,深入了解了未来天气变化趋势以及寒潮低温对交通、电力、农业等领域的影响。

周永和强调,气象部门要充分发挥防灾减灾“第一道防线”作用,科学精准做好气象监测预报预警,运用智慧气象等气象现代化成果,为全县开展防寒、抗凝保畅工作提供技术参考。各相关部门要密切关注天气变化趋势,齐心协力、科学有序做好寒潮低温天气下各项防范应对工作,确保人民群众生命财产安全。最后,周永和殷切希望气象局加强气象基础设施建设,逐步完善气象灾害防御体系、全面提升气象服务保障能力,认真做好灾害性天气的预报预警工作,为推动浦城经济社会高质量发展提供坚强保障。(省气象局宣教中心、南平市气象局、浦城县气象局)

附件下载

相关链接