邵武:召开2019年气象为农服务技术专家咨询会议

发布时间: 2019-11-14 16:43    【字号:  


为更好地将气象融入乡村振兴战略,使气象为“三农”服务更有针对性、科学性、指导性,充分发挥农业气象在农业农村生产中防灾减灾、趋利避害的独特作用,邵武市气象局调整为农服务技术专家和农民专家小组成员,并于11月13日在邵武市气象局会议室召开2019年气象为农服务技术专家咨询会议。

会议主要围绕气象服务人员向各位技术专家咨询有关为农服务知识、为农服务需求、服务重点及建议、2019年洪涝灾害和干旱等灾害性对农业生产的影响及2019年秋冬季气候趋势对农业生产的影响等四个方面进行。整个咨询会议在范明福局长的主持下有条不紊地进行,各位技术专家畅所欲言,并推选出了专家组组长:邵武市农业农村局教授级高工厉黎明同志。根据气象为农服务的现状,气象服务人员与各位技术专家谈论出了一套切实可行的方案。第一,加强气象灾害防御知识的户外宣传,让农民树立防灾减灾意识。第二,联合农业农村局收集农户信息,将益农、新型主体、农业大户等相关人员纳入预警平台,及时接收灾害性天气预警信息。第三,与农业部门合作,在灾害性天气预警产品防御建议中,增加类似“具体农业灾害防范措施可拨打12316为农服务电话热线咨询”的文字,引导农户,贴心服务。我局将保持和各类技术专家的联系,做到为农业生产保驾护航。(邵武市气象局 王春辉



附件下载

相关链接