宁德市气象台:成功开展“青年文明号开放周”活动

发布时间: 2023-06-12 14:03    【字号:  

202359日至26日,宁德市气象台青年文明号创建工作小组组织开展“防范气象灾害风险护航高质量发展”2023青年文明号开放周活动,气象青年积极投身文明实践,加强气象科普知识宣传,展现气象事业发展成就。

积极投身志愿活动

市气象台青年文明号与市局团支部、市局文明办合作,组织参加了“关爱自然环境争当文明青年”主题城乡环境卫生整治志愿活动和“奉献爱心无偿献血”志愿献血活动,弘扬奉献人道主义精神,传递社会正能量。

播文明种子,普气象知识

结合512全国防灾减灾日活动与5月下旬科技活动周,市气象台与市局灾防中心、市局法规科、宁德气象学会合作,走进社区、贴近群众,大力加强气象预报预警、防灾减灾和应对气候变化等气象知识的科普宣传。

邀请小小气象体验官

523日和526日上午,市气象台开展“青年文明号开放日”活动,邀请小朋友们来到宁德市气象科普基地。小朋友们来到气象观测场近距离了解大气探测仪器,走进演播厅扮演天气主播报天气,在气象台气象科普展览室一起制作趣味科普实验,解读天气奥秘,最后结合青年文明号开放周“防范气象灾害风险护航高质量发展”主题,介绍了气象信息与防灾减灾的关系。

学理论、忆先烈、勇担当

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,市气象台邀请市局团支部书记结合工作实际宣讲党的二十大精神,并组织青年文明号成员前往长江支队纪念园。弘扬革命传统精神,传承闽东红色基因,展示气象青年奋斗风采,引导青年干部坚定不移听党话跟党走。

本次“青年文明号开放周”活动增进了社会对气象工作的关注和理解,展示出了宁德气象的青年风采,激励了宁德气象青年干部继承和发扬党的优良传统,增强了宁德气象青年干部的凝聚力和战斗力。(宁德市气象台周艺)

附件下载

相关链接