柘荣:开展“双随机、一公开”防雷安全重点单位检查

发布时间: 2021-06-25 11:58    【字号:  

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步落实气象部门防雷安全监管责任,根据《宁德市气象局  宁德市应急管理局关于对防雷安全重点单位开展 “双随机、一公开”跨部门联合检查工作的通知》文件精神,6月23日上午,柘荣县气象局执法人员组成检查组,对本辖区天业燃气、骏达液化气、九隆民用爆炸物品仓库等液化石油气站进行检查,检查内容包括防雷安全设施、检测报告、规章制度、工作人员的防雷安全知识培训和应急演练等内容。

检查组实地查看加油站防雷设施,对存在的问题提出整改要求,强调安全生产形势依然严峻,务必要引起高度警觉。同时与加油站的工作人员座谈,听取他们对防雷监管的意见。

通过此次防雷安全实地检查,进一步抓牢抓实防雷安全管理,及时发现和消除防雷安全重点单位的雷电灾害安全隐患,切实保障经济发展和人民生命财产安全。(柘荣县气象局)

附件下载

相关链接