宁德市气象局办公室关于进一步加强当前疫情防控重点工作的通知

发布时间: 2022-03-21 15:56    【字号:  


各县(市、区)气象局,市局各直属单位、各内设机构:

近日,全球新冠肺炎疫情仍高位运行,国内疫情呈现点多、 面广特点,特别是3月3日龙岩、苍南相继发生疫情,源头感染 尚未明确,存在较大输入风险,对当前我市疫情防控工作带来极 大挑战。为落实省、市应对新冠肺炎疫情工作指挥部有关要求,进一步加强当前疫情防控重点工作,现就有关事项通知如下:

1.坚决克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,毫不松懈抓紧抓实抓细疫情防控和汛期气象服务工作。

2.密切关注省内外疫情发展动态,尤其是龙岩、苍南等地疫情形势,按照属地疫情防控工作部署,做好排查管控工作,发现情况第一时间向所在社区及单位报告,严格落实当地疫情防控措施。

3.动态掌握单位职工(包含驻点、维保、物业、食堂、施工人员等)情况,如无必要,请勿前往“需查验48小时内核酸阴性的区域范围”以及“重点关注地区”。如确需前往,务必做好个人防护,准确记录好自己的活动轨迹,从“需查验48小时内核酸阴性的区域范围”以及“重点关注地区”返宁后,要第一时间主动向所在社区及单位报告,并按我市相关防控要求落实健康管理措施。

4.积极响应国家新冠病毒疫苗接种政策,积极配合疫苗接种工作,保护个人健康,降低感染和发病风险,共同构筑人群免疫屏障。

5.强化重点部位管理,严格控制会议室、会商室等重点场所人员数量,继续加强本单位出入口门卫、安保管理。

6.继续从严做好出差、休假、会议、培训等方面的管理,严格按照属地疫情防控要求组织会议、培训等活动。

                                              


                                                       福建省宁德市气象局办公室

                                                            2022年3月9日

附件下载

相关链接