致宁德市气象部门全体人员的一封信

发布时间: 2021-03-19 11:24    【字号:  

宁德市气象部门全体干部职工:

当前,春节将至,人口流动、聚集增多,国内先后出现局部聚集性疫情,全球疫情持续蔓延加剧,防疫形势依然严峻复杂。为全面做好冬春季疫情防控工作,确保您和家人的健康,现提出如下倡议:

1.建议不组织或参与拜年、联欢、聚餐等聚集性活动和大型文体活动,简办“红白事”等集体聚餐活动,做好个人防护,有流感等症状者不参加。

2.中、高风险地区返(来)宁人员应主动向所在社区(村)和本单位报备相关情况,主动配合落实防控措施并接受健康管理。

3.坚持“非必需、不出行”。尽量避免前往中、高风险地区,如确需前往,要在出行前向所在社区(村)和本单位报备,出行途中加强个人防护,准确记录自己的活动轨迹,返宁后第一时间主动报告,并配合做好相关健康管理措施。

4.注意个人防护,保持安全社交距离。尤其是在乘坐公共交通工具或人员密集场所一定要佩戴口罩;做到勤洗手、常通风、保持安全社交距离等卫生习惯;不扎堆、不聚集,分餐制,倡导健康生活方式。

5.注意冷冻(藏)食品安全,密切关注政府部门发布的进口食品检疫信息。近期到超市或农贸市场购物时,要加强个人防护,戴好口罩,避免皮肤直接接触可能被污染的冷链产品,挑选冷冻冰鲜食品尽可能使用一次性手套。接触后应及时用肥皂或洗手液清洗双手,洗手前双手不碰触口鼻眼。

6.进入重点场所主动出示“八闽健康码”,配合做好体温检测、佩戴口罩和手卫生等防护措施。就医时,真实提供个人信息和行动轨迹。不信谣、不传谣,共同筑牢社区严密防线。

7.要做好自身健康检测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要佩戴一次性医用口罩或医用外科口罩,及时到正规医院的发热门诊进行就诊,并主动告知医生旅行史、接触史等情况,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。

如有发现违反疫情防控要求的行为,或者有从非正常渠道入境人员,应及时向社区(村)或辖区政府、有关部门反映、举报。


                                                                         宁德市气象局

                                                                         2021年1月12日

附件下载

相关链接