宁德:专题学习“三个规定” 筑牢司法防火墙

发布时间: 2021-11-09 15:01    【字号:  

为进一步营造风清气正的司法环境,11月8日,宁德市气象局召开“三个规定”专题学习会,市局领导班子,各科室、直属单位主要负责人,全体行政执法人员参加会议。

会上,郑仙照副局长从防止干预司法“三个规定”的主要内容、适用范围、政策界限、有关典型案例等方面作了全面、细致、生动的宣讲,既是一次具体的政策解读课,也是一堂深刻的警示教育课,具有很强的政治性、指导性、针对性。

郑仙照强调,防止干预司法“三个规定”是党中央关于司法领域的重大决策部署,是司法环境的“净化器”、公平正义的“安全阀”,全局干部特别是领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治高度,充分认识严格执行“三个规定”的重要性和严肃性,切实增强贯彻落实“三个规定”的政治自觉和行动自觉。

通过专题学习,与会人员对“三个规定”有了更加深刻的认识和体会,不仅提高了政治站位,还增强了责任意识,并且保证在今后工作中将以身作则,严格自律,抓好落实,不断推动“三个规定”内化于心,外化于行,打造公平公正的执法司法环境。(宁德市局办公室)

附件下载

相关链接