气象、水文联合开展“学习光辉党史 赓续精神血脉” 党史知识竞赛活动

发布时间: 2021-06-18 14:50    【字号:  

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神, 6月17日下午,宁德市气象局、宁德水文分中心联合开展“学习光辉党史 赓续精神血脉”党史知识竞赛活动。

“在南湖红船那十三双凝重的眼神里……”活动现场,来自宁德市气象局青年们的朗诵——《党旗颂》拉开了党史知识竞赛的序幕,一场党史知识竞赛正如火如荼展开。

活动中,宁德市气象局的9名参赛选手组成三支队伍与宁德水文分中心的三支队伍进行党史知识友谊赛。比赛采取积分制,竞答题型形式多样,既有单选、多选题,又有填空题,双方参赛者通过必答题、抢答题、风险题、通关题进行了激烈的角逐。必答题环节,各位参赛选手胸有成竹、接连不断的进行答题;抢答题环节,各支队伍奋起直追,特别是“风展红旗队”迅速抢答,一举取得了领先优势;风险题环节,各支队伍通过抽取“盲盒”的方式,自由选择题库难度进行作答,既有趣又考验知识储备;最后的通关题,各支队伍轮流成为“攻方”和“守方”,挑战对手事先准备的题目。经过激烈的比拼,最终来自宁德市气象局的“风展红旗队”舌战群儒,勇夺第一名。

最后,活动在宁德水文分中心张建讲述的红色故事——《黎明前的枪声——溪北洋兰田暴动》中画上了尾声。

整场活动,除了党史知识竞赛,还有红色诗词朗诵、听红歌猜歌名、红色故事等环节,既丰富了活动内容,又让观众们一起参与到活动中,将现场的氛围推向了高潮。

“通过此次党史知识竞赛,我们更加了解了党的发展历史,更加深刻领悟革命道路的坎坷和革命成功的不易,更加珍惜今日的幸福生活,我们也将会以更加昂扬的精神风貌勇担使命,用气象服务经济社会高质量发展”,竞赛活动结束后,“风展红旗队”的袁小燕同志道出了选手们的心声。

本次党史知识竞赛旨在引导干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,激励干部职工守初心担使命,凝聚起迈进新征程、奋进新时代的精神力量。(宁德市气象局刘艳芳)

附件下载

相关链接