宁德:举办新闻写作培训班

发布时间: 2021-04-27 17:02    【字号:  


为进一步提升宁德市气象部门宣传队伍业务素质和新闻写作水平,4月27日上午,宁德市气象局邀请闽东日报社副总编辑郑承东、福建省气象局宣教中心颜家蔚高工为宁德市气象部门传授新媒体与舆情应对处置和气象新闻图片拍摄技巧等知识。全市50多人参加了此次培训。

在当今信息飞速发展的形势下,新媒体作为媒体传播的新手段,正在逐步取代传统媒体成为使用率最高的媒体形式,郑承东老师给学员们介绍了新媒体的四个层面、新媒体的三个平台、新媒体报道的三个标配等,用生动的案例给学员展示如何成功制作新媒体报道,还普及了互联网管理和相关法律法规知识,结合气象部门实际教大家如何应对网络舆情和危机公关的处理。颜家蔚老师作为气象部门宣传队伍元老给学员们分享了自己多年来在气象新闻图片摄影上总结的经验,毫无保留地教大家如何拍摄气象新闻图片,以及在遵循原则的基础上如何调整美化图片达到理想的效果,以提高上稿率。

通过此次培训,大家受益匪浅,既提高了理论水平,又增长了见识;在今后的工作中将不断提高新闻写作技能,深入挖掘本单位服务地方经济社会发展的重要举措、突出亮点,推动宁德市气象部门对外宣传工作迈上新台阶。(宁德市局办公室)

附件下载

相关链接