寿宁:学习时代楷模孙丽美先进事迹

发布时间: 2021-09-01 17:48    【字号:  

831日,寿宁县气象局党支部组织开展时代楷模孙丽美先进事迹学习会

会议传达了《中共宁德市委关于向孙丽美同志学习活动的通知》,全体党员观看了专题片《八闽楷模孙美同志事迹发布仪式》;晚上9点,收看了中央一套《孙丽美时代楷模发布仪式》。年仅44岁的霞浦县松山街道古县村党支部书记孙丽美,在“卢碧”台风影响期间,防汛排险,因公殉职她以实际行动和宝贵的生命诠释了共产党员的初心使命,事迹令人感动。

气象局支部党员结合楷模先进事迹与自身工作开展座谈交流。年轻党员王政说:“孙丽美书记手机朋友圈发布的最后一条信息是关于台风‘卢碧’的预警信息,我深感气象工作者肩上的责任重大,今后要刻苦钻研气象业务知识,做好各个季节的气象保障服务。”大家表示,要坚定理想信念、筑牢初心使命,把学习党史和推动工作结合起来,按照“监测精密、预报精准、服务精细”的要求,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用,助力寿宁地方经济建设。(寿宁局党支部)

附件下载

相关链接