周宁:县政府主要领导慰问气象干部职工

发布时间: 2024-02-07 18:53    【字号:  

在新春佳节即将来临之际,2月6日,周宁县委副书记、县长陈文卿到县气象局慰问,看望气象干部职工,并送上慰问金。县政府常务副县长何晓建,分管副县长陈文忠参加慰问。

在听取了气象局近期天气形势分析和春运气象服务情况汇报后,陈文卿表示,县气象局立足本职,坚持趋利避害并举,在气象防灾减灾工作中发挥了重要作用,为人民群众生命财产安全提供了有力保障,同时发挥部门优势,主动作为,近两年先后为周宁县创建了“中国天然氧吧”和“避暑旅游目的地”气候生态品牌,为周宁打响“鲤乡福境 ·云端周宁”全域旅游公共品牌和走绿色发展之路积极贡献气象力量,值得肯定。并希望气象局继续深挖气候资源,强化生态服务保障,不断助力周宁擦亮绿色生态品牌,促进绿色经济发展。

县气象局局负责人代表全体干部职工对县领导的慰问表示感谢,并表示气象局将紧紧围绕地方经济社会发展大局,进一步强化责任担当,着力提高气象灾害监测预报预警和服务能力,不断推进气象社会服务现代化,赋能周宁绿色经济高质量发展。(周宁县气象局郑惠)

附件下载

相关链接