宁德:聚焦综合施策  提升监督质效

发布时间: 2023-12-22 11:22    【字号:  

12月21日,宁德市局党组纪检组召开纪检监督工作研讨会。市局党组纪检组全体人员和9个县(市、区)局纪检(监督)员参会。

会上,市局党组成员、纪检组长黄东对新修订出台《宁德市气象部门基层纪检监督工作任务清单》和《宁德市气象部门基层纪检干部监督职责实施办法》等多项纪检制度做深度解读,参会代表就如何推进纪检制度在基层县局落地生效进行深入地交流研讨。

会议一致认为,新修订出台的《宁德市气象部门基层纪检监督工作任务清单》等纪检制度进一步明晰了基层纪检工作职责任务,是破解基层纪检不会监督、不敢监督、不善监督的“三个难题”的重要举措,把纪检专责监督贯穿到宁德气象高质量发展全过程、各方面。

日前,宁德市局党组纪检组通过创新基层清单监督模式、强化纪检制度执行、加强纪检队伍能力建设、运用纪检监督“1+X ”平台等有力有效的综合施策,初步构成市覆盖县的有效监督机制,为宁德气象高质量发展蓄势赋能、保驾护航。(宁德市气象局 撰稿:陈颖  审核:黄东)

附件下载

相关链接