中国气象局政策法规司司长潘进军到宁德调研

发布时间: 2023-11-29 16:47    【字号:  

11月25-26日,中国气象局法规司司长潘进军一行到宁德福鼎、霞浦等地开展气象社会服务能力现代化工作调研。福建省气象局党组成员、副局长、一级巡视员邓志参加调研。

在福鼎茶园,调研组调研茶园立体气象监测网络建设情况、数智茶园气象服务平台应用情况、茶叶气候品质认证转化情况等,还为福鼎市气象局拟申报的茶园气象观测规范提出了指导意见。在霞浦,调研了旅游气象服务、海产养殖气象服务、海上能源气象服务相关工作开展情况,指导如何做好基层气象社会服务现代化。

通过调研,调研组对宁德各基层气象部门深度融入地方发展,积极主动开展气象社会服务给予了充分肯定。调研组提出,气象社会服务现代化要突出气象工作的社会属性,立足于社会公众需求的满足。各级气象部门要在做好自身本职工作同时,谋求事业长远规划,促进气象行业健康发展。(撰稿:宁德市气象局 陈胜军  审核: 福鼎市气象局 林笑茹 霞浦县气象局 林铖 )

附件下载

相关链接