云气青年说丨深学细悟新思想,以学铸魂强党性

发布时间: 2023-11-03 09:55    【字号:  

为推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育扎实开展,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,引导气象青年坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量。宁德市气象局青年理论学习小组围绕“深学细悟新思想,以学铸魂强党性” 读原著、学原文、悟原理,探知“真理的味道”,深刻感悟“思想的力量”

本期【云气青年说】的青年代表们围绕主题教育学习进行了思考、分享,让我们一起听听青年们的声音。

宁德市气象局办公室主任孙丽娜

围绕主题教育学习内容,结合自身工作,我将牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,与全方位推进气象高质量发展相结合,与深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动相结合,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。

更加认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升思想境界、加强党性锻炼,始终保持共产党人的政治本色,在办公岗位上做到廉洁自律,把控好办公工作的风险点。切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,发现问题、研究问题、深入剖析问题、并解决问题,把工作抓实、抓深、抓细。

宁德市气象局机关支部书记 陈胜军

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育五个目标,其中一个就是“践行宗旨为民造福”。通过此次的学习,我有三点体会:

一是群众路线是马克思主义政党的必然选择。马克思主义的基本原理提出人民群众是历史的创造者,这与“英雄史观”理论有所不同。马克思唯物史观认为社会基本矛盾是社会发展进步的根本动力,不论在什么情况下,人民群众都是社会发展的主体。二是群众路线是党员和党组织的基本任务。党与人民群众的血肉联系需要通过党员来实现,党支部想要发挥战斗堡垒作用,需要每名党员都能冲锋在前,同人民群众保持密切的联系,这是我们党赋予我们的职责使命。三是群众路线是对干部的基本要求。走不走群众路线、有没有坚持以人民为中心,是衡量党员干部是否合格的标尺。

全体党员都应坚持以人民为中心,密切联系群众,破解工作难题、推动气象工作高质量发展。

宁德市气象台台长  赵一夫

习近平新时代中国特色社会主义思想是我们时代化的创新成果。在此次青年理论主题教育学习中,我重新认识到习近平新时代中国特色社会主义思想,这一理论汇集了党和人民实践经验和集体智慧的结晶,对于指导工作具有现实性的实际意义。

作为党员,我要自觉学习宣传党的二十大精神,切实把党的二十大精神转化为强大的精神动力;作为一名普通气象工作者,我将把大会报告精神自觉贯彻落实到气象防灾减灾工作各方面,在本职岗位上努力钻研,开拓创新,按照气象高质量发展的要求,推动社会经济的发展和人民生活的改善做出更大的贡献,以更务实的作风及饱满的热情投入到工作中,以青春之我为全面从严治党奉献微薄之力。

霞浦县气象局预报员  徐佳奥

作为一名气象青年,通过这次学习会,我更加深刻地认识到这一思想的重要性和指导意义,进一步认识到自己的责任和使命。我们要更加坚定理想信念,锤炼党性修养,注重实践创新,为推动气象事业发展贡献自己的力量。要以实际行动践行习近平新时代中国特色社会主义思想,努力成为有理想、有担当、有作为的新时代青年。要继续努力学习、锤炼自己,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

在今后的工作中,我将继续认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将其与实际工作相结合,不断提高自己的业务能力和综合素质。同时,我也要积极发挥青年的优势,引导身边的人一起学习、一起进步,共同推动气象事业的发展。

附件下载

相关链接