福鼎:开展2023年“我们的节日·重阳”主题系列活动

发布时间: 2023-10-24 16:36    【字号:  

重阳金秋暖,敬老情更浓。在一年一度的重阳节来临之际,福鼎市气象局结合主题教育组织开展“我们的节日·重阳”主题系列活动。

     10月18日,联合福全社区新时代文明实践站、福鼎市人大办公室、福鼎市第一中学等单位组织辖区老年人开展2023年“登有福之山,享人文福全”重阳节登山品茗康乐会,选派伍圣棋、蔡世旺等5位退休干部与百余位辖区老年人一起参加了趣味保龄球、博饼等游戏项目。随后,老同志们参观了福鼎气象文化展陈、国家基本观测站,领略了监测预警设备智能化的发展,感受到气象日新月异的变化。座谈会上,陈茂副局长向老同志们通报福鼎气象高质量发展情况,希望老同志对福鼎气象高质量发展多提宝贵意见和建议。

    10月20日,林笑茹局长带队走访年逾90高龄的谢广复和饶尚誉,了解了他们的身体状况和生活情况,倾听老同志的诉求和建议,并向老同志赠送了主题教育学习书籍,让老同志及时汲取“新思想”,储备“新能量”。老同志也表态,将发挥余热,做到离岗不离党、退休不褪色,为福鼎气象高质量发展贡献银发智慧和力量。同时,还通过电话问候了身在上海、河南的老同志洪明亮、曾明生,感谢老同志们对福鼎气象事业发展一如既往地关心和支持,祝愿老同志身体健康,有机会回福鼎看看。

通过此次“我们的节日·重阳”主题系列活动,丰富了老同志们的精神文化生活,进一步增强了年轻干部尊老、敬老、爱老、助老意识,更好地传承了中华民族的优良传统。(福鼎市气象局)

附件下载

相关链接