“学用新思想 阅读促成长”——龙岩市气象局开展青年读书实践活动

发布时间: 2023-06-12 16:23    【字号:  

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步加强气象青年的教育引领,引导龙岩气象青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,走好践行“两个维护”第一方阵,68日下午,龙岩市气象局召开“学用新思想 阅读促成长”青年读书实践活动动员会。

龙岩市气象局党组成员、纪检组长李剑刚首先作青年读书实践活动动员讲话,勉励大家坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,奋力为开创气象高质量发展新局面奉献青春力量,让青春在新征程上焕发绚丽光彩。

龙岩市气象局党建办主任翁文静对气象系统年轻干部违纪违法典型案例进行了通报,提醒广大年轻干部要以典型案例为镜鉴,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,正心明道,担当作为。

高天同志带头领学了《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》中《“林改”定民心》一章,通过诵读原文,强化爱读书、读好书、善读书的思想自觉和行为习惯。

邱子键、郑敏煜、李婕、邓宇阳四位同志分别为《习近平的七年知青岁月》《摆脱贫困》《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》《习近平在福州》等四本书进行了推介,四本书介绍了习近平总书记在不同人生阶段的所学、所思、所想,让大家深刻感悟到习近平总书记心怀家国、躬身为民的高尚品格和对初心使命一以贯之的坚守,促使我们时刻叩问和守护初心,把对党和人民的无限忠诚融入血脉、植入灵魂,化为坚定的理想信念和自觉行动。

作为气象青年的我们,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神,进一步统一思想,争做理想远大、信念坚定的气象青年;要把握时代际遇机缘,牢牢把握气象事业发展方向,把本职工作与气象事业发展紧密联系在一起,努力提高综合能力素质,争做本领过硬、锐意创新的气象青年;要把传承党的光荣传统、弘扬党的优良作风与弘扬气象精神有机结合,讲规矩、守底线,争做作风优良、清正廉洁的气象青年。(龙岩市气象局团支部  郑敏煜)

附件下载

相关链接