龙岩:党建共建架起“连心桥” 融合聚力共促新发展

发布时间: 2023-05-05 16:04    【字号:  

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深化“红领行动”,争当“红土先锋”,持续实施“党员回家工程”,构建共建共治共享的城市基层治理新格局。近日,龙岩市气象局与上井社区党委开展结对共建签订仪式暨党员进社区集中报到活动。龙岩市气象局党总支书记李剑刚、上井社区党委书记邹志炜参加本次活动。

活动中,共建单位双方就阵地联建、班子联促、队伍联抓、工作联动、业务联创等达成共识,围绕服务基层群众、推进气象防灾减灾建设、巩固基础设施建设等方面,共同签订党建共建协议,深化党建业务融合互促,形成优势互补、资源共享、共同发展的党建工作新格局。

随后,党员干部深入社区,积极开展“我为群众办实事”实践活动,向居民积极宣传讲解气象知识、农业知识政策、创城、禁毒反诈、垃圾分类等相关知识宣传,整治小区环境卫生等,以实际行动践行党员干部全心全意为人民服务的初心和使命。

下一步,共建单位将充分发挥党组织的自身优势,定期交流党建工作经验,丰富党建联建活动形式,积极开展共建活动,做到规划相互衔接、信息相互沟通、工作相互信任、发展相互支持,为构建“机制活、产业优、百姓富、生态美”新龙岩做出积极贡献。(龙岩市气象局党建办翁文静


附件下载

相关链接