龙岩:把“人民至上 生命至上”写在贯彻落实党的二十大精神行动上

发布时间: 2022-12-14 18:00    【字号:  

11月16日,龙岩市气象局召开全市气象部门“人民至上 生命至上”主题实践活动成果交流会,市局党组成员、纪检组长李剑刚主持会议,共10家单位参加成果交流汇报。

会议深入学习宣传贯彻党的二十大精神,聚焦“坚持人民至上、生命至上,高质量气象服务人民美好生活”,对标对表习近平总书记关于气象工作重要指示精神,坚持党建和业务深度融合,以开展“质量提升年”行动为抓手,将主题实践活动经验和成果转化应用于气象防灾减灾工作中,以优异的气象服务向党和人民交出满意答卷。

各汇报单位分别从深化岗位建功、特色亮点工作、品牌建设宣传等方面进行交流发言,市局领导结合分管领域分别作点评指导。其中气象台创新建立部门联合预警机制,灾防中心精细化专业气象服务与地方经济需求充分融合,长汀局深化开展长汀水土流失治理生态气象保障服务、永定局“科普+气象”防灾减灾建设、上杭局生态气象服务助力乡村振兴、漳平局气象服务品牌建设融入地方经济发展等岗位建功行动亮点纷呈,充分展现出龙岩气象人践行“人民至上 生命至上”理念的初心使命。

会议要求,要持续深化“人民至上 生命至上”理念,传承红色基因,把宗旨意识转化为为民行动,坚持党建与业务两手抓,聚焦主责主业,在提高气象灾害监测预警预报能力、加快气象科技创新、强化人才队伍建设、多措并举赋能地方生产发展等方面找准找实贯彻落实的结合点、发力点,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范两个作用,在筑牢气象防灾减灾第一道防线中勇担先锋、打好头阵、站好前哨!在工作中注重总结凝练亮点,广泛宣传,在贯彻落实党的二十大精神中深刻诠释“人民至上 生命至上”,推动主题教育实践活动做深做实作出成效。

会议以视频形式召开。市局各直属单位、各内设机构主要负责人,党建办、纪检办、高质量办负责人,业务科相关人员,各县(市、区)气象局领导班子成员及相关人员参加。(龙岩市气象局党建办 翁文静)

附件下载

相关链接