赓续红色血脉 接续奋斗征程——党的二十大报告在龙岩市气象部门引起热烈反响

发布时间: 2022-12-13 15:28    【字号:  

金秋十月,党的二十大胜利召开。连日来,党的二十大报告持续在龙岩市气象部门广大党员干部中引起热烈反响。党员领导干部立足各自岗位,对标党的二十大报告,谈成就、谈体会、谈使命、谈行动,表示要传承“听党话、跟党走”红色基因,发扬“闹革命走前头、搞生产争上游”优良传统,坚定信心跟党走,脚踏实地、真抓实干,以更加昂扬的精神状态投入到龙岩气象事业高质量发展建设中,全力推动党的二十大精神落地见效。

龙岩市气象局党组书记、局长吴毅伟表示,奋斗答卷鼓舞人心,壮阔征程催人奋进。党的二十大报告提出了“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务”的新要求。作为一名闽西气象工作者,要把党的二十大精神转化为工作思路、具体抓手,扎根闽西红土地,不断开辟干在实处、走在前列、勇立潮头的新境界,全力打造地市级气象部门典范。要将龙岩气象事业“三个发展定位”与打造闽西南生态型现代化城市、“红”“绿”品牌相融合,继续推进龙岩基层研究型业务,汇集科研力量,突破技术瓶颈,突出“气象+”赋能行动,加大气象服务产品供给,让闽西老百姓切实感受到气象发展带来的“实惠与便利”。 

龙岩市气象局党组成员、副局长罗保华表示,新征程是充满光荣和梦想的远征,要认真学习领悟党的二十大精神,自觉用党的二十大精神统一思想和行动,撸起袖子加油干,持续巩固气象监测精密能力,有力推进闽西气象综合观测基地建设,以实际成效扛起新使命,为新阶段龙岩气象事业高质量发展做出贡献。

龙岩市气象局党组成员、纪检组长李剑刚表示,党的二十大报告高举伟大旗帜,承载初心使命。要把党的二十大精神转化为推进建设闽西革命老区高质量发展示范区的动力源泉,发扬“冲冲冲”的工作作风,持续发挥“1233八闽气象先锋”基层党建示范点的示范作用,促进党建业务深入融合,推进模范机关创建,健全作风建设常态化长效化工作机制,不断激发党员干部干事创业的使命感和责任感,以高质量党建引领保障龙岩气象事业高质量发展。

龙岩市气象局党组成员、副局长蔡菁表示,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,结合贯彻落实《气象高质量发展纲要(2022—2035年)》、“十四五”规划、积极融入省局“一省四区”建设,锚定目标不松懈,聚焦主责主业,坚持人民至上,以更扎实的工作作风和更饱满的精神状态推进龙岩气象事业高质量发展。

    龙岩市气象局总工程师冯晋勤表示,党的二十大报告赋予科技事业新使命,为科技创新指明了方向。我将以党的二十大精神为指引,持续筑牢防灾减灾第一道防线,发扬攻坚克难的精神,在气象科研的道路上勇创新、挑重担,不断攀登新高峰,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家贡献气象力量。

龙岩市气象局二级调研员温仁枚表示,目光所致皆华夏,五星闪耀皆信仰。党的二十大报告凝聚人心、催人奋进。气象高质量发展更加强调在防灾减灾、经济社会发展、应对气候变化等领域气象服务的质量效益,我们要找准干事创业的奋斗“支点”,延长撬起重任的“动力臂”,努力干、勇敢拼,为龙岩气象事业高质量发展贡献力量。

龙岩市气象局办公室主任罗葳表示,要准确把握好党的二十大报告的主题和灵魂,在深入学习上求“精”,在理论研究上求“实”,在学用结合上求“广”,把党的二十大精神的丰富内涵和实践要求与推进龙岩气象事业高质量发展紧密结合,抓好宣传工作,营造浓厚氛围,推动工作有效落实。

龙岩市气象局业务科技科科长聂德兴表示,聆听了党的二十大报告,我感到心潮澎湃,重任在肩。要勇担职责使命,聚焦观测、预报、服务、信息网络与科技等中心任务,以开展“质量提升年”行动为抓手,着力实施气象防灾减灾岗位建功五项行动,细化工作举措,把学习党的二十大精神转化为踔厉奋发的工作动力,以实际行动为龙岩气象事业高质量发展作出贡献。

龙岩市气象局人事教育科科长谢云露表示,作为一名人事工作者,对报告中“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”感触很深,要充分发挥高层次人才在创新攻坚和人才培养方面的带动作用,关心人才、服务人才、成就人才,为龙岩气象事业高质量发展不断优化科技人才创新发展环境。

龙岩市气象局政策法规科科长刘禄元表示,党的二十大报告代表着党心、凝聚着民心、浸透着自豪、传递着自信,是我们党开启新征程、续写新辉煌的政治宣言和行动指南。作为一名党员干部,要保持新时代忠诚干净担当的政治本色,增强大局意识、责任意识,扎实推进依法行政,推动气象标准体系建设,加强应用执行,以实际行动贯彻落实党的二十大精神。(龙岩市气象局党建办 翁文静)

附件下载

相关链接