龙岩:发挥党建阵地优势作用,弘扬气象精神

——龙岩市二院离退休党支部走进气象文化展厅

发布时间: 2023-08-31 09:25    【字号:  

为进一步深化党建资源共享,擦亮打响龙岩气象党建品牌,龙岩市气象局发挥党建阵地优势,搭建互动平台,弘扬气象精神,积极营造浓厚党建氛围。8月25日上午,龙岩二院离退休党支部共20余名党员干部走进龙岩气象文化展厅,感悟龙岩气象人薪火相传、砥砺前行的气象精神

活动中,离退休党员干部走进气象文化展厅,跟着讲解员的步伐参观深耕初心精神、深耕团队精神、深耕创新精神、深耕卓越精神、深耕工匠精神五个展示区域,每一处,老党员们都驻足观看,通过一张张图片以及详实的文字资料,感受龙岩气象近年来的发展历程,深刻领会龙岩气象人在“耕耘之路”上承载的红色初心,以及对同心奉献、开拓创新、精准服务的追求和实践。

离退休党员们表示,龙岩气象人将青春年华奉献在这里,将心血汗水流淌在这里,将艰苦奋斗、一丝不苟的工作作风记录在这里,将爱岗敬业、无私奉献的精神倾注在这里。气象人代代传承中践行的“准确、及时、创新、奉献”气象精神值得大家学习,龙岩气象事业之所以取得这些成绩,靠的就是气象人的精神。

据悉,龙岩市气象局文化展厅被评为龙岩市首批市直机关党员教育阵地,展厅以提炼“深•耕”文化为核心,推动“五个精神”融龙岩气象中心工作的各场景建设中,生动展示气象服务、科技创新、人才队伍、典型经验工作成果。下一步,龙岩市气象局将持续发挥阵地作用,夯实基层战斗堡垒,使党建阵地真正成为党员干部联系群众、教育群众、服务群众的主阵地,为党建引领龙岩气象高质量发展助力增效(龙岩市气象局党建办  撰稿:蓝春琴  审核:翁文静


附件下载

相关链接