龙岩市气象局获评全国气象部门创建模范机关先进单位

发布时间: 2023-07-06 17:39    【字号:  

在中国共产党成立102周年之际,龙岩市气象局被中国气象局授予“全国气象部门创建模范机关先进单位”称号。近年来,龙岩市气象局聚焦“五带头五过硬”模范机关建设目标,大力弘扬古田会议精神,创建“耕云播雨 红土先锋”党建品牌和“深•耕”文化品牌,从争当传承红色基因的标兵、守护生态福地的先锋、开展基层业务的榜样上靶向发力,高标准打造政治强、功能好、业绩优的模范机关。实施国省市县理论联学,组建应急保障和预报预警两支党员突击队,搭建“粮烟产业融合发展”党建联盟,在抢修抢险、预警服务、乡村振兴等一线工作中筑牢基层战斗堡垒。

龙岩市气象局应急保障党员突击队开展对党忠诚教育

充分释放党建引领业务工作“1+1〉2”的效应,做好党建业务融合文章,形成有岗位优化、技术支撑、人才团队、服务效益的“四有”基层研究型业务的龙岩经验,三项关键性业务技术成果全省推广。挖掘龙岩气候旅游生态资源,打造福建省首个“中国天然氧吧”,开展台创园樱花花期“直通式”气象服务,运用智慧气象助力两岸融合发展,2023年漳平永福游客人数达65万人次,旅游收入较去年增长235%

龙岩市气象局和漳平市气象局联合组建的科技特派员为台创园提供贴心服务

近年来龙岩市气象局蝉联三届全国文明单位,荣获全国气象工作先进集体、全国气象科普教育基地等省部级以上荣誉19项。气象文化展厅列入首批龙岩市直机关党员教育阵地。(龙岩市气象局党建办 翁文静

附件下载

相关链接