龙岩:开展“存正心、守正道、养正气”青年廉政警示教育活动

发布时间: 2023-06-09 17:42    【字号:  

为深入贯彻落实党的二十大精神,深化新时代廉洁文化建设,大力推进“清廉气象”品牌建设,从严从实加强青年教育管理监督,6月8日,龙岩市气象局召开青年廉政警示教育会,提高青年“我要廉洁”的思想认识,念好青年成长“紧箍咒”,严把青年廉洁从政“起步关”。

此次“存正心、守正道、养正气”青年廉政警示教育活动是龙岩局第22个党风廉政宣传教育月的一项重要内容。会上,大家集体学习了《中共中国气象局党组关于气象系统年轻干部违纪违法典型案例的通报》,用身边事教育警示身边人,引导青年以案为鉴、以案明纪、以案说法,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,拧紧思想“总开关”,正心明道,担当作为。集体观看了廉政警示教育片《永远在路上》,引导青年知敬畏、存戒惧、守底线,自觉守纪律、讲规矩,做政治上的明白人。开展了“廉政青年说”主题沙龙,青年们纷纷分享廉洁感悟,引导督促青年练好内功、提升修养,筑牢思想防线,把遵规守纪刻印在心。

龙岩市气象局始终重视对青年从严教育监督,认真开展“存正心、守正道、养正气”主题活动,深入持续开展理想信念教育,使其上好“必修课”、学好“历史课”、修好“纪法课”,筑牢理想信念根基;针对青年特点,精准施教,广泛开展形式多样的廉洁教育活动,强化警示教育;既严管又厚爱,加强日常教育监督的同时,把好廉洁教育风向标,引导督促青年在一线锤炼本领,强化使命担当,贡献青春力量。(龙岩市气象局纪检办  张宇)

附件下载

相关链接