龙岩:“学党史、守党纪、葆初心、润芳华”

——市气象局联合市直机关党工委举办“岩直青年说”青年理论学习交流活动

发布时间: 2024-05-07 08:31    【字号:  

为加强市直机关青年干部的政治思想建设,扎实推进机关青年党史、党纪学习教育走深走实,“五四”青年节前夕,龙岩市气象局联合龙岩市直机关党工委举办“学党史、守党纪、葆初心、润芳华”——“岩直青年说”青年理论学习交流活动。市直机关党工委常务副书记洪文林出席活动。市直机关青年干部代表40余人参加活动。


活动中,市直机关纪检监察工委审理室主任章艳华开设党纪微课堂,解读《中国共产党纪律处分条例》,引导青年干部增强学纪、知纪、明纪、守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉。来自中央苏区(闽西)历史博物馆、市融媒体中心、市气象局的3位青年代表,用心用情讲述闽西革命历史故事,重温峥嵘岁月,筑牢政治忠诚,让红色血脉代代赓续;市气象局青年代表诵读党史经典作品,激发爱国情怀,凝聚奋进力量。


来自市委组织部、市政府办、市残联、市退役军人事务局、市气象局的5位青年代表围绕学习党史、党纪,结合工作和生活实际畅谈心得体会,现场反响热烈。


洪文林充分肯定此次学习交流的成效,并寄语青年干部:要继承和发扬五四精神,从党史中汲取营养,用党纪党规校正思想和行动,砥砺本色、固培正气,不断战胜各种风险挑战;要有“鉴往知来,行稳致远”的自觉,在重温党史中汲取奋进力量,坚定理想信念、坚守为民初心;要有“心有戒尺,行有所止”的清醒,在党纪学习中不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,守住防线,不触底线;要有“我将无我,不负人民”的情怀,在为民服务中勇于担当作为,在服务市委市政府重点工作中强化实践锻炼,提升自身素质。


活动期间,青年代表还现场参观了市气象局史科普馆、气象文化展厅、气象可视化平台等,了解气象发展历程和最新气象科研成果,通过寓教于乐的方式学习气象防灾减灾知识,提升避险自救能力。(龙岩市气象局党建办  撰稿:蓝春琴 审核:翁文静)


附件下载

相关链接