龙岩:开展全市社会管理和行政执法培训

发布时间: 2023-11-15 10:41    【字号:  

为进一步提升基层气象社会管理人员监督检查和行政执法能力,1114日下午,龙岩气象局组织开展了全市社会管理和行政执法培训。

培训围绕全市防雷安全监督检查和气象行政执法,邀请了龙岩市司法局专家从深化“放管服”改革、让权力在阳光下运行;加强制度建设,从源头杜绝滥用职权;加强执法监管、严格文明执法;加强信息公开、提高政务透明度;加强诚信建设、提高政府公信力等五个方面深度讲解了如何依法行政,建设法治政府。

会上,新罗区气象局结合实际工作就如何做好防雷安全监管工作作了典型经验分享

龙岩市气象局党组成员、副局长罗保华就继续做好社会管理工作提出了三点要求:深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示精神二要高政治站位,时刻绷紧气象社会管理这根弦;三要从健全防雷安全责任体系、强化防雷安全监管、加强执法能力建设等方面完善政策措施,重点抓好龙岩市防雷安全与升放气球安全监管。会上还传达了2023年全省气象部门行政执法能力提升培训会议精神

市局分管领导,各县(市、区)气象局分管领导、社会管理人员参加培训。(龙岩市气象局法规科 撰稿:吴才香  审核:邱新辉)

附件下载

相关链接