龙岩:首次雾淞预报取得成功

发布时间: 2020-12-30 10:54    【字号:  

12月30日凌晨,长汀县策武镇五雷山上玉树琼花、茸淞满枝、美不胜收的景色吸引了许多摄影爱好者。这是龙岩市气象局首次雾淞预报成功亮相。

近年来,龙岩市气象局利用红尖山高山雷达站的有利工作条件,对比雾松预报与检验。此次,抓住寒潮天气过程社会关注度高,首次对外开展雾淞预报。

为精准做好此次雾淞预报,龙岩市气象台高度重视,组织预报人员严密分析、集体会商、科学研判,得出“12月30日凌晨到上午,长汀、连城海拔1000m以上的高山出现雾淞概率大于95%,武平、上杭北部、新罗、漳平海拔1400m以上的高山出现雾淞概率60-70%”的结论,并通过闽西日报微信公众号对外发布,阅读量达1万以上。

截止至30日上午,共收集到新罗区莲台山、红尖山、长汀五雷山、连城梅花山上出现雾淞。雾淞的成功预报为广大游客和摄影爱好者观赏雾淞提供便利,效果显著。(龙岩市气象局  陈丽清  摄影 沈国鑫)

附件下载

相关链接