昨夜我市部分县(市)出现暴雨,今起三天无明显降雨

来源: 福州市气象科技服务中心 龚振彬     发布时间: 2014-05-05 15:19    【字号:  

在低层切变线的影响下,昨天傍晚到夜里,我市出现明显降雨,全市共6个县(市)达到12小时暴雨量级。今起降雨明显减弱,8日后期到10日将再次出现大雨到暴雨。

昨天的降雨主要出现在20点之后,受强降雨云团影响,我市自西向东先后出现明显降雨,5420时至5508时,全市共有110个观测站累计雨量超过30毫米,达到12小时暴雨量级。昨夜的暴雨主要涉及福州市区、闽侯中南部、永泰、连江、长乐、福清和平潭等县(市),其中平潭雨量最大,达60.7毫米。福州市区(乌山)累计雨量也达到44.6毫米。昨夜降雨在时间和空间上分部均较为均匀,福州市区雨势最大时段为21002200之间,1小时雨量达22毫米。这场暴雨过程没有出现明显的强对流天气。闽清、闽侯北部及罗源等地区雨量也达20毫米左右。

今天白天降雨明显减弱,但大部分地区仍会有小阵雨。明天降雨停止,以阴天间多云为主。7日全市天气多云到阴,气温较明显回升,福州市区午后高温将回升到27度左右。

预计下一次明显降雨过程将出现在本周四后期,也就是8日后期,全市将再次出现一次大雨到暴雨过程,明显降雨会持续到10日白天逐渐结束。

(福州市气象科技服务中心 龚振彬)

 

附件下载

相关链接