我市出现4月首场大雨,明后天降雨减弱,气温回升

来源: 福州市气象科技服务中心 龚振彬     发布时间: 2014-04-24 15:09    【字号:  

昨天17时前后,福州自西向东开始出现较明显降雨,特别是19时开始,各地雨势明显加大,福州市区2小时累计雨量超过14毫米,比41日到22日的累计雨量还多,是进入主汛期以来的首场大雨,凌晨起,这场雨明显减小。根据统计,238时至248时,全市各地普降大雨,其中永泰雨量最大,达43.6毫米,其次为平潭41.8毫米,同时平潭也达到12小时暴雨的量级。福州市区累计雨量达到30毫米。在明显降雨的影响下,各地气温也出现明显下降,福州市区最低气温甚至降至13度以下,平均气温也低至16度左右。

从全省来看,昨天的雨主要出现在我省中部,即三明和福州地区,其中三明5个县(市)达到暴雨量级,另外,龙岩长汀的雨量也超过50毫米。这是4月以来的第二场暴雨天气过程。

预计今天白天我市降雨减弱,但午后预计仍会出现较为明显的降雨,局地仍有大雨。明天到周六前期无明显降雨,周六后期到周日预计雨势将再度加强,下周一至月底天气相对较好,多云天气为主。气温方面,明后天气温明显回升,福州市区午后气温可重新回到25度以上。

目前我市已经进入主汛期,未来两个月时间降雨会明显增多,并且会出现阶段性的降雨高峰期,市民朋友出行时最好随身携带雨具,以备不时之需。

(福州市气象科技服务中心 龚振彬)

 

附件下载

相关链接