昨日榕城气温创新高,今起冷空气影响降温明显

来源: 福州市气象台 林凌     发布时间: 2014-03-20 15:02    【字号:  

近期,受到西南暖湿气流的影响,福州的气温一直节节攀高,15日起市区最高气温就爬上了20℃,17日就突破了25℃,而昨天更是高达31.1℃,夺得全省市级气温第一的头街。而永泰、闽清更是分别以31.6℃和31.3℃包揽了全省县级气温的二甲。市民都打趣说,福州这是要启动“初夏”模式的前奏啊!街头的小姑娘们更是穿起了短裤、短裙,有的市民家里甚至都开起了空调。
不过这“初夏”模式稍纵即逝,今天起受北方强冷空气影响,我市的部分县(市)会出现阵雨或雷阵雨,局部还可能出现强雷电、短时大风等强对流天气。20日起我市气温下降明显,过程日最低气温降幅可达9~11℃,局部超过11℃。22日早晨内陆和沿海北部日最低气温可达4~6℃,局部可达寒潮标准;其余地区可达6~8℃。预计今天白天福州市区的最高气温只有16℃左右,温度骤降十几度,市民朋友可别忘了添衣保暖哦。    

友情提醒:现在的季节冷暖交替频繁,正是流感高发季节,“春捂秋冻”,市民不可过度“贪凉”,过早减少衣物。福州现已进入强对流天气高发期,市民朋友可通过电视、网站 http://www.fzqx.gov.cn/、微博@福州气象等关注福州市气象台发布的天气预报和预警信息,提前作好防范工作。

附件下载

相关链接