榕城今晨迎初雷,我市进入雷雨多发季节

来源: 福州市气象台 林凌     发布时间: 2014-03-12 15:00    【字号:  

受西南暖湿气流和低层切变共同影响,今天一场中等强度的雷雨袭击了我市。今天早晨7点~8点,罗源、闽清、乌山、晋安等地先后观测到了雷暴。随着低层切变的东移南压,今天雨势将逐渐增大,全市阴有中到大阵雨或雷阵雨,局部还将出现大雨到暴雨。明天雨势逐渐减小,全市以小雨为主。14日全市阴转多云。另外,受到强盛西南气流的影响,低层湿度很大,今晨2点,罗源的能见度就已不足500米,随后的2小时,福州市区的能见度就也降到500米以下。预订今天大雾将笼罩全市,请外出的朋友注意交通安全,自驾的朋友要特别谨慎驾驶、保持车距。今夜起受冷空气影响,全市气温有所下降,请市民朋友注意防寒保暖。

三月中旬开始,影响我市的暖湿气流开始活跃,冷暖气流交汇频繁,我市将进入雷雨等强对流天气的多发季节。市民朋友可通过电视、网站 http://www.fzqx.gov.cn/、微博@福州气象等关注福州市气象台发布的天气预报和预警信息,提前作好防范工作。福州市气象局现对外征集我市范围内发生的社会关注度高的实时灾害性天气信息,如雷电、冰雹、短时大雨造成的低洼地带积水、内涝等,主要包括附文字说明的图片、视频等真实材料。信息采用后,将给予信息提供者话费奖励。欢迎市民朋友积极参与。报送渠道:1.电话、彩信:83920524;2.微博:@福州气象(腾讯、新浪均可)。

附件下载

相关链接