“垃圾分类 从我做起”倡议书

发布时间: 2019-06-26 18:14    【字号:  

     地球,是我们美丽的家园。优美和谐的环境为我们带来身心的愉悦和无限的乐趣。长期以来,我们习惯将各类废弃物和垃圾混装在一起,这种方法便于垃圾聚集清理,但具有可利用的物品却难以回收。为了增强大家的环保意识,减少资源的浪费,减少垃圾的产生,我们倡议:从身边做起,从小事做起,积极参与垃圾分类,正确投放垃圾,为保护我们居住的绿色家园而努力!

一、全局人员树立“垃圾分类,从我做起”的理念,强化节能减排意识,养成良好的卫生行为习惯。

二、气象局增设垃圾分类收集点,全局人员要主动掌握垃圾分类知识,认识并熟悉各种颜色垃圾桶的标志含义及所投放的不同类别的垃圾。将食堂产生的餐厨垃圾投入到专门设置餐厨垃圾桶中。

三、人人养成垃圾分类的习惯,在家中将生活垃圾分为有害垃圾、可回收物、餐厨垃圾、其他垃圾四类,并分别放置,可回收物可直接变卖给废品回收企业,或放入专门设置的可回收物垃圾桶。

四、希望大家不仅自己做到垃圾分类处理,同时积极宣传垃圾分类处理的意义,使他人也加入到垃圾分类处理的队伍中来。

为更好地保护我们赖以生存的地球环境,为了我们的子孙后代,为了我们美丽的家园,让我们立即行动起来吧!从正确分类、投放、处理垃圾开始,为垃圾分类助力,给和谐榕城添彩!

 

福州市气象局精神文明建设办公室 

                     2019年6月26日


附件下载

相关链接