雨水到来,烟雨蒙蒙

来源: 福州市气象服务中心     发布时间: 2019-02-18 17:35    【字号:  

今天是立春节气的最后一天,今年的立春对于北方尤其是华北来说,一句话可以概括,那就是和降雪很配,像是北京姗姗来迟的初雪,以及后面几场刷爆朋友圈的故宫雪,从雪日统计看,北京最近半个月里的雪日竟然有5天,仿佛承包了整个冬季的降雪,不愧于立春为降雪最多节气的称号。

明日进入雨水节气,今后一周江南华南的降雨都不会彻底停下来,福州未来三天除了明天天气有短暂好转之外,其余时间都是阴有小雨的天气,配合明日进入雨水节气,倒是挺应景。

明天也正值元宵佳节,降雨天气对赏月赏灯定会有些影响,雨雾天气能见度低,大家出门要注意安全,另外外出一定要记得随身携带雨具,衣服也要多穿一些哦。近期也正值春运返程高峰,需注意低能见度天气对交通出行的影响

气温方面,明天开始气温会有较明显的回升,本周后期受冷空气影响,气温还会有所波动,所以大家要遵循春捂的原则,注意防寒保暖。


附件下载

相关链接