福州:林治良副市长听取全市气象工作汇报

发布时间: 2021-10-29 15:05    【字号:  

1028日,福州市人民政府副市长林治良听取市气象局关于贯彻落实福建省推进气象事业高质量发展相关政策和福州市气象事业发展“十四五”规划(下简称“规划”)编制情况的工作汇报,对市气象局聚焦主责主业,高质量保障地方经济社会稳定发展作出的贡献给予充分肯定。

    林治良强调,“十四五”时期是福州全方位推动高质量发展超越的关键期,加快建设现代化国际城市对气象工作提出更高更细的要求。市气象局要抓紧抓实抓细“规划”的编制工作,统筹谋划好气象未来五年的发展目标、主要任务和重点工程项目等。市气象局要加强与市政府办、市直各有关部门的沟通协调,广泛征求意见建议,尽快推动“规划”的印发实施。

林治良指出,近期省政府出台了支持气象事业高质量发展的相关政策,我市将尽快研究制定推进气象事业高质量发展的实施意见,并按中国气象局要求编制推进大城市气象保障服务高质量发展的工作方案,确保福州气象工作在全省当龙头、走前列、做示范。同时,进一步发挥气象部门双重领导优势,积极推动福建省气象局与福州市政府的合作,共同加快推进福州数字气象示范市建设,提升数字气象融入与保障各行业发展水平等,为有福之州更加幸福宜居提供坚实的气象保障。

    林治良要求,要统筹做好秋冬季气象保障服务、晋安国家观测站搬迁等重点工作。

福州市气象局局长陈春宝、副局长刘静参加汇报。(福州市气象局)

附件下载

相关链接