福州:晒亮点 展特色 查问题 补短板——省局半年检查会拉练检查福州

发布时间: 2019-08-21 18:05    【字号:  

 

 

816日下午,福建省气象局党组书记、局长潘敖大率半年检查会议代表来榕开展拉练检查。

 检查团先后走访福州市城区水系联排联调中心、福州市气象局。在福州市城区水系联排联调中心,检查团观摩了福州市水系科学调度监测预警系统的演示,听取了陈永峰副主任有关监测信息共享、重大天气会商、应急联动等防洪排涝气象服务情况及下一步双方共建平台和技术联合攻关等深化合作思路的介绍;在市气象局,检查团检查了福州智慧气象一体化业务平台的演示和业务使用,其中城市面雨量预报、防内涝模型运用以及新研发的交通气象、航运气象风险预警模块引起检查团的关注。市气象局党建和业务融合、旅游气象服务深化、全媒体工作室影响力提升、刚刚结束的海青节气象青年汇活动等工作获得检查团好评。

 实地检查后,陈春宝代表福州局向检查团汇报了上半年工作完成情况,分析不足,提出下半年推进措施。潘敖大局长肯定了福州局在探索海峡两岸气象融合发展道路、发挥龙头作用推动闽东北区域气象协同发展、防灾减灾及城市气象服务等方面的工作并提出要求,一要做好第二批“不忘初心牢记使命”主题教育,融入业务抓党建示范建设,将服务基层与业务紧密联系,以党组织合力攻艰业务难点、痛点,稳中求进当好“排头兵”;二要深化业务服务的内涵、外延及覆盖面,力求在点上突破、线上出彩、面上拓展,精益求精成为“绣花人”;三要对照任务目标,自查自纠,以刀刃向内的勇气查找和解决问题,固本强基淬炼“主心骨”。(福州市气象局)

 

附件下载

相关链接